Home Selección Colombia Colombia no convenció ante Chile, pero salva un empate que sirve

Colombia no convenció ante Chile, pero salva un empate que sirve

* El VAR, y la loable actuación del arquero Camilo Vargas fue determinante para acceder a un punto que potencia en la tabla a los cafeteros.

SANTIAGO
Un empate auspicioso 0-0 ante Chile, logró este martes la Selección Colombia en el marco de la segunda jornada de las Eliminatorias al Mundial Estados Unidos, Canadá y México 2026.

A lo largo de los 90 minutos, existió la presión del local que por momentos hizo figura al arquero Camilo Vargas; así mismo en aras de responder, la Tricolor intentó, pero se encontró con la opaca respuesta de sus hombres en la ofensiva, además del difícil terreno de juego del estadio Monumental de Santiago.

En suelo austral, Colombia no tuvo esta vez la cohesión y dinámica de la segunda parte en barranquilla ante Venezuela; e incluso lo terminó salvando el VAR en una acción donde la zaga sucumbió ante un cabezazo certero de Guillermo Maripán en el minuto 78.

Al final, el árbitro Valenzuela dictaminó el final de la contienda, que ubica a Colombia en una posición de privilegio en la cita premundialista, con cuatro puntos de seis posibles, y lo mejor con mucho viento en la camiseta para afrontar lo que viene (Uruguay, 12 de octubre en Barranquilla y Ecuador, martes 17 de octubre de 2023 en Quito)