Home Futbol ColombianoLa Liga Falcao, y su histórico gol en la Liga Colombiana

Falcao, y su histórico gol en la Liga Colombiana

* El delantero samario contribuyó con su gol al triunfo de Millos, cumplirle la promesa a un hincha fallecido e igualar el récord de Víctor Aristizábal como máximo goleador histórico colombiano en el fútbol mundial.

BOGOTÁ
Radamel Falcao García hizo historia este sábado al anotar su primer gol en la Liga Colombiana, tanto que sirvió no sólo para que Millonarios venciera 3-0 a Patriotas, sino para honrar la memoria de Javier Acosta, hincha del conjunto albiazul que dejó de existir hace menos de 48 horas y que el mismo ‘Tigre’ lo visitó antes que se practicará la eutanasia, decisión que tomó tras una dura batalla contra un cáncer de sangre.

El atacante samario comenzó el partido como suplente, pero el técnico Alberto Gamero lo introdujo en el inicio del segundo tiempo en lugar de Leonardo Castro. Decisión que llevaba en la mente de Falcao la firme intención de celebrar para el triunfo del cuadro capitalino y así mismo cumplirle la promesa a ese fanático.

La espera no fue larga: a los 55 minutos del partido, Falcao recibió un pase preciso de Jader Valencia y, con una definición de primera al ángulo, superó al arquero Juan Valencia para anotar un golazo. Este tanto no solo significó mucho para la afición, sino que también le permitió al ‘Tigre’ alcanzar los 346 goles en su carrera, igualando la marca de Víctor Hugo Aristizábal como máximo goleador histórico colombiano en el fútbol mundial.

La última vez que Falcao había marcado en una competición de primer nivel fue el 30 de septiembre de 2023, cuando anotó contra el Mallorca en LaLiga. En competiciones internacionales, su último gol data del 6 de diciembre de 2023, en un partido de la fase previa de la Copa del Rey con el Rayo Vallecano contra el Yeclano Deportivo.