Home Sigue al Ciclon ¡Golpazo de autoridad! Unión derrota 2-1 al Huila y es líder

¡Golpazo de autoridad! Unión derrota 2-1 al Huila y es líder

* Después de 28 años, los bananeros volvieron a ganar al Huila en el estadio Guillermo Plazas Alcid.

REDACCIÓN
Grandes retos no sólo en lo táctico, sino en lo técnico tuvo Unión Magdalena para sacar un magnífico resultado en su visita a Neiva. Un 2-1 que alteró la historia y lo dejó más líder que nunca: primero la manera como soportó un primer tiempo, con una gran enjundia del equipo opita, que encontró el gol a la atura del minuto 20 por intermedio de Lucas Farías.

Fue tanta la presión, que Unión Magdalena le tocó modificar su figura táctica de 5 hombres en el fondo para el complemento. Esto unido a la lesión que sufrió Cristian Sención uy que obligó a Pinto a enviar al terreno al argentino Valentín Sánchez.

Con el marcador adverso, ‘El Ciclón’ salió a arroyar a los opitas, y esa intención la alimentó con la llegada al campo de ‘Lupín’ González por el zaguero Jaime Giraldo.

Tras la continuidad del juego y con el pitazo del referí llegó el gol del empate, en una acción rápida ejerciendo presión sobre el conjunto huilense, y así forzar el error que capitalizó con un derechazo el argentino Agostino Spina a la altura del minuto 48.

El ímpetu y las ganas de empezar a dar un golpe de autoridad llegó en el minuto 60, cuando Ruyery Blanco capitalizó el segundo tanto para los bananeros, después de una asistencia clara de Valentín Sánchez (2-1).

Con el cambio de esquema (pasar de 1-5-2-2-1 a 1-4-2-3-1), el conjunto de Pinto lució mejor en el campo, y eso se reflejó en más opciones que tuvo, una de ellas en el minuto 66, cuando nuevamente la tuvo Blanco, pero el balón pasó cerca al vertical izquierdo huilense.

Cabe anotar, que Unión Magdalena volvió a ganar en Neiva, después de 28 años, 6 meses y 13 días (siendo esa fecha, el 17 de marzo de 1996, ese día 2-0 goles de Marcial garay y Mauricio Ospina).

Con ese importante resultado, Unión Magdalena se afianza en la primera posición del Torneo de Ascenso con 28 puntos, y quedó a tres puntos del Huila, primero en reclasificación.