Home Sigue al Ciclon Unión Magdalena le ‘pintó la cara’ a Orsomarso

Unión Magdalena le ‘pintó la cara’ a Orsomarso

*Un 3-0 categórico, que además reflejó un trabajo excepcional desde lo técnico. Un gran planteamiento y mejor, la actitud avasallante del equipo de Pinto.

REDACCIÓN
En un encuentro plagado de grandes revoluciones en lo técnico, Unión Magdalena venció 3-0 a Orsomarso en el marco de la tercera fecha del Torneo Betplay II de 2024. Una vez más el barranquillero Jannenson Sarmiento se vistió de ariete, y con un fuerte remate logró la primera anotación de la noche a la altura del minuto 10.

A lo largo de los 90 minutos, el local lució muy dinámico y ejerciendo control de las acciones con o sin balón. Desde lo ofensivo, los bananeros entraron en una tónica muy asociativa para restarle ritmos a un visitante que sólo en el segundo periodo tuvo pasajes de explosividad hacía el pórtico custodiado por Guillermo Gómez.

Liderado por el centrocampista Jannenson Sarmiento, Unión lució muy superior al equipo vallecaucano. El zurdo marcado con la 10 temporizó y aceleró para llevar a su equipo a su segunda conquista, esta vez intentando bañar al arquero de Orsomarso, que en el rechazo encontró la pierna derecha de Orles Aragón para aumentar el marcador (2-0) en el minuto 55.

Uno de los aspectos positivos que demarcó Unión en este compromiso, fue la manera dúctil como el colectivo presionó en campo propio del rival. Lo hizo tan bien el cuadro de Pinto, que a la hora de retroceder jamás se descompensó, sobre todo por la manera como hombres como Andrés Correa estuvieron atentos a taponar los espacios.

El buen ritmo que manejó el cuadro samario, y el control del juego dio hasta para probar alternativas, como sucedió con el ingreso del argentino Valentín Sánchez, quien le imprimió una actitud punzante a la ofensiva samaria y con su picardía logró poner el tercer gol, en el minuto 76, después de una asistencia precisa de Janet Alemán.

Un triunfo con autoridad que sin duda deja al plantel bananero en la segunda posición con 7 unidades; y lo mejor aflorando buenas sensaciones, que son recepcionadas por una afición que de apoco se toma confianza para empezar a creer en que sí se puede ascender en el 2024.