Home Futbol ColombianoLa Liga Viera, con un golazo le da la victoria a Junior

Viera, con un golazo le da la victoria a Junior

* Transcurría el minuto 87 cuando el golero uruguayo tomó posesión del esférico y desde 25 metros la metió en el ángulo superior derecho del arquero americano. /Foto Dimayor.

BARRANQUILLA
Junior asume el liderato y sigue reafirmando su condición de candidato en este Apertura 2021 al vencer este sábado al América de Cali por 2-1 con goles de Miguel Borja y el arquero Sebastián Viera.

Este duelo tenía sabor a revancha para el ‘Tiburón’, pues el ‘Escarlata’ los eliminó en semifinales del Finalización 2020. Miguel Borja celebró con furia el gol a los 49 minutos y Sebastián Viera marcó un golazo de tiro libre para darle la victoria final al local. Santiago Moreno puso el descuento para la visita.

El juego se vivió con mucha intensidad, hasta el punto que en la primera mitad ambos equipos quedaron con un hombre menos, tras las expulsiones de Kevin Murillo por América y Juan David Rodríguez por Junior.

Llamó la atención que, para la segunda parte, y cuando el local tenía un dominio sustancial de las acciones, aparecieron dos cambios erráticos de Amaranto Perea. Con evidencia, la salida de Fredy Hinestroza y John Pajoy, por los jugadores Larry Vásquez y Didier Moreno, ambos jugadores de marca y que, sin duda, corroboraron para que los escarlatas subieran sus líneas. Afortunadamente, la acción salvífica del arquero uruguayo con la anotación en el ángulo le dio a Junior los tres puntos sobre el final.